Явь

                Явь

   Не открыл вам вечер рты, у последней вы черты.
   Круг событий вкруг черти, носите кого черты?

   Люд в себе все заперты! Что за маг вам запер рты?
   И крути ты не крути, ведь ты как бы взаперти.
 
   Кто там первый зам у зла не развяжет зла узла?
   Не для крепких уз-уз лом, всё там связано узлом.

   Бедный таешь, на глазах, ты поймался на азах!
   Видишь бога в образах, а те в болотах, те в низах.

   Шантажи и грабежи это зверя этажи.
   Из бюджета платежи, всё дельцов то виражи.

   А кругом те кутежи - обещаний миражи
   У банкиров барыши, а беднягам те гроши.

   Горечь этих жалких крох – это государства крах.
   К стеночке слова – горох, горек мрак от тех морок.

   Сколько видишь ты очей? Там и искры от печей.
   Много было мелочей   и скажи ты смело - чей.

   Может быть от тех речей и летело сто лучей?
   И была эта вещь чьей? Стала вещей суть вещей.

   Улетела дней гряда, сколько стоило труда.
   Нет у Леты брода да? Лишь луны сковорода.


Рецензии