Летняя ночь

Летняя ночь опустилась на город.
В окнах домов стало сразу светло.
А на бульваре фонариков провод,
В даль убегающих словно метро.

Пары неспешно гуляют при свете.
Слышится топот соседских шагов.
Как же прекрасно на нашей планете,
Здесь, у зелёных родных берегов.

Ввысь убегает домов анфилада,
В свете прожекторов окна витрин.
Слышится музыка с летнего сада,
Кто-то гуляет и он не один.

А в кабаке всё играет шарманка,
Люди танцуют под быстрый шансон.
Кто-то играет азартно там в карты,
Кто-то пьёт пиво за круглым столом.

Шум поездов доносится снова,
Напоминая о далях земных.
Как хорошо, когда нас с тобой двое,
И впечатления все на двоих.

В этом чудесном летнем пейзаже
Ночью мерцают сотни огней.
Всё предстаёт нам в блестящем кураже,
В гомоне станций, в гласе людей.

Мир, он развёрнут теперь на ладоне.
Ночь придаёт всему свой калорит.
Что же скрывается в том перезвоне?
Многое сумрак вечерний таит.

Тихо спит город, окутанный ночью,
Словно в большой колыбели уснул.
А колыбельная странная очень,
Этот сплошной, нескончаемый гул.


Рецензии