Расскажи мне, бабушка

Пахнет хлебом в горнице
И сухими травами.
Бабушка всё молится -
Гонит прочь лукавого.

Ну а мне не дюжиться.
Хворь - змея гремучая.
Голова то кружится,
Лихорадка мучает.

Барабанят ходики,
Ночка - чёрной курицей.
Божие угодники
На иконах хмурятся.

Спать совсем не хочется.
Мысли не хорошие.
А в окошко ломится
Ветерок с порошею.

Бабушка всё крестится -
Грешная я, грешная.
Вижу или грезится -
Королеву Снежную.

Кот под лавкой нежится,
В печке кто-то хрюкает.
Белая метелица
Во дворе аукает.

Расскажи мне, бабушка,
Нашу сказку русскую.
Сядь со мною рядышком.
Но не надо грустную.


Рецензии
Замечательно написано. Помню бабушкину икону... и бабушкины сказки .

Понравилось.

Татьяна Дадаева   12.03.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Сергей Мельников 62   13.03.2018 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.