урод

я вижу напротив урода,
что жизнью измучен суровой,
кого обделила природа,
что выглядит нездорово

от частого недосыпа,
от редких порывов страсти,
смешения генотипов,
и в целом он слишком ужасен;

мешки под глазами свисают
до, кажется, центра вселенной,
а линия скул косая
приводит в обитель тлена,

обвисли плечи от ноши,
что тащит он за собою,
глаза чуть темнее ночи,
повадки душевнобольного;

рубашка в крупную клетку
и рваные сзади джинсы:
он словно частичка секты
в психушке, в палате, с шизой.

я вглядываюсь в уродца,
и в мыслях творится хаос:
надеюсь, всё это прервётся,
недолго мне вовсе осталось.

и вновь повторятся движенья,
как в страшной недетской сказке,
я пленник в своём отраженьи —
срывает все зеркало маски.


Айш
01/03/18


Рецензии