Поезд в неизвестность

Не всё ли равно, как выглядит ваш поезд в неизвестность? 

Для вас он станет особенным… 

Ваш поезд двигается по рельсам, протянутым по пустой земле - по той земле, из которой торчат кустарники, и они колышутся в знак приветствия, как будто их трогает ветер, намеренно странствующий и жадно щиплющий собой их сухие ветви.

Сверху, что нельзя назвать небом, парит парочка каких-то птиц, при этом так красиво кричащих, что поезд замедляет свою скорость в этом странном промежутке времени, слушая их крик до того момента, пока не начинают хромать мысли в ваших тайных лабиринтах, и вы начинаете испытывать непредвиденный страх. 

Высь не видится вам сизо-васильковой и облачно-мягкой – это сплошной ком из взбитых грозовых туч цвета мокрых камней. Вы думаете, что путешествие происходит безупречно-воздушным, а оно есть неизбежное, с прелестями, вами невиданными до сих пор. 

Ваш состав лоснится, натёртый мастерами таинственных сущностей и кривляющимися дворовыми тенями, которые подметают в пустыне пыль, кидая неизвестный мусор в трещины земли, от чего эти мёртвые ямы никогда не исчезают, а только расширяются и чернеют от пополнения.

Ужас медленно сжигает ваши внутренности: вы волнуетесь, что ваш поезд сойдёт с рельсов из-за потрескавшейся почвы. Замечаете, что вас накрывает волна туманов, ненавидя ускользающее от него, пытаясь обнять до удушья собой движущийся состав. Откуда-то, с неуловимой точки невидимого, слышите хохот, от которого вам хочется скукожиться до неузнаваемости, и ползли в таком состоянии в первый попавшийся угол. Горбитесь, реже вдыхаете, как будто боитесь съесть весь кислород, руки слабеют и виснут, как у старой потрёпанной тряпочной куклы.

Плачете. Начинаете молиться неизвестными словами неизвестным богам. 

Глупость.

Поздно молиться. 

Вы в своём поезде, который серебрится в дороге от холода, чтобы согреться, благодаря вашему теплу, а вы предсказуемо продолжаете потирать руки, вздыхая и надеясь, что ваш билет был приобретён по ошибке… 

А живой механизм давно ждал вас в комфортных купе, в окнах которых, если в них посмотреть, виднеется постоянно засыпающее солнце.

Неопределённость постепенно растягивается в вашем сознании, рисуя разные картинки бесконечной безысходности…

Это будет, я знаю. Я был там.


Рецензии