Сонет 20а. Горячие поклонники Шекспира

                Сонет №20а
Бог долго ядра шинковал на кварки,
Согласно постоянной Макса Планка,
Но эта своенравная гурманка
Вселенную поджарила на шкварки.

И получив карт-бланш на скороварку
Волна де Бройля - славная служанка,
Устроила скандал, как хулиганка
Не дав фотону пропуск на гражданку.

Горячие поклонники Шекспира
Прошу Вас не читайте эту ересь,
Здесь астрономы с лириками спелись

И пусть поет классическая лира,
В космическую истину уверясь,
О, красоте небесного эфира.
                12.03.18г.


Рецензии