Соликамску

Спящий город ждет расвета,
Ветер дует свой мотив.
Освещен электросветом,
Он так призрачно красив.
Пустота холодных улиц ,
Время замедляет бег.
Ощущение такое,
Что последний человек.

Город видел много судеб,
Он стоит не один век.
Среди старых построений
Протекло немало рек.
Окруженый куполами
Под божественной рукой.
Соликамск такой прекрасный,
Мой любимый, и  родной.

Он укрыт сегодня в снеге,
Серебристой мишурой.
Завтра расцветут деревья,
Станет краше под звездой.
В нем я первый раз влюбился,
В нем учился , здесь и рос.
И своей судьбой, наверно,
В этом городе прирос.

Посвящаю свои строки
Этим каменным домам,
Этим улицам, проспектам
И строительным полям.
Дак живи же,  город, вечно!
Не сдавайся никогда.
Наши судьбы, наши речи,
Пронеси через века.


Рецензии