Верить нельзя бояться

Многие взрослые и просто попутчики
Часто шептали мне: "Ты же поэт.
Ждёт тебя мировая слава.
У таких, как ты, и проблем то нет"

А я немая и в душном склепе
Стихоисканий сожму кулачки.
Внутренний мир мой,слово чермет`у,
Продали пьяницы за гроши.

В хлопковой пыли от книжек клопованных
Жутко нервозны нейроны мои.
Проблема поэта - в его миру ненужности.
(На это бы вряд ли согласен был ты).

Где запятую мне нужно поставить.
От прожитых странствий слизятся глаза.
Призванье поэта - в сомненьях теряться.
Верить то можно.Бояться нельзя.


Рецензии