Депрессняк

Вновь отодвинула Весну проказница Зима,
Метет, метет. И всё в снегу: деревья и дома.
Метет, почти, что каждый день, запас снегов велик.
Вот с мартом встретился апрель, а на дворе – валит.
Без солнца – полный депрессняк, и клонит, клонит в сон.
Сосульки даже не висят, не каплют в унисон.
Нет, видно кто-то нагрешил, что так суров вердикт.
Теперь как к лету не спеши – все по сугробам прыг!
Нам апелляцию б подать на пересмотр дел,
Чтоб облака скорей убрать, и снег, чтоб, поредел,
Чтоб птицы из далеких стран вернулись в край родной,
Наружу почки, как вулкан, рвались все до одной.
Да кто же будет разбирать, сей странный документ?
Погоду не предугадать – схитрит в любой момент.
И раз весне начала нет, мы лета будем ждать.
Свой сохраним менталитет, ну, и природу-мать.
Пусть отодвинула Весну проказница Зима,
И пусть метет, и всё в снегу: деревья и дома.
Когда-нибудь снега сойдут ручьями в русла рек.
И все депрессии пройдут, как надоевший снег.


Рецензии
Как же мы все торопимся встретить весну!!! Хорошо написано! Молодец!!! Увы В нашей полосе, полгода зима и полгода не пойми что! ))Особенно в последние годы.

Валентина Гончарова Бухина   20.03.2018 17:43     Заявить о нарушении
В этом году солнышко нас балует. Дни ясные, светлые, ласковые. Депрессии тают, как сосульки - звонко. Надеюсь и лето будет погожим. Хотя я и дожди люблю. Валечка, вам всех благ и творческих находок.

Евгения Корешкова 2   21.03.2018 09:46   Заявить о нарушении