Остановить время

Вокруг все, поголовно все
Ворчат, что нужно делать мне,
Что нужно чувствовать, и думать
Как говорить, о чём скорбить.

Устал. Устал от их упрёков,
Устал мечтать, устал любить.
Устал я чем-то дорожить,
Устал я просто уже жить.

Жить на этом свете лжи,
Во мраке зла и эгоизма.
Живя на грани анархизма,
Стоять над пропастью во ржи.

Прошу, остановите время.
Прошу, не смейтесь надо мной.
Прошу,  ведь время это демон,
Что никогда не даст покой.

Остановите. Я устал.
Остановите. Я уйду.
Я умоляю, я прошу
Не знаю, как, но я молю:

Оставьте вечный мне закат,
Оставьте вечный майский вечер,
Оставьте вечный тёплый ветер,
Оставьте боль моих утрат.

Но спустя годы, спустя время
Мне оставят лишь гранит.
Не стану уж тянуть то бремя:
Жизнью буду я забит.

Я буду радоваться смерти,
Ведь немало я пожил.
И крикну в вечность, с ноткой мести:
"Я тебя остановил!"


Рецензии