***

Младшей сестре

Вот и тебе седьмой десяток…
Поверить в это не могу!
Мы были юными когда – то,
Лепили крепости в снегу,
И на пальцах «язык» создали,
Чтоб нас никто понять не смог.
Мы книги день и ночь читали,
И верили: наступит срок,
И к нам придёт любовь большая,
Единственная, навсегда…
…Как быстро годы пролетают…
Но ведь душа – то молода!
И дети взрослые, их трое,
И внук тебе  ласкает взор.
Вот и сегодня мы с тобою,
Ведём о прошлом разговор:
Родных и близких вспоминаем,
И тех, кого давно уж нет,
И в день рожденья одеваем
Мы ожерелье прошлых  лет.
Судьба была к нам благосклонна,-
Того, что было – не отнять!
А старость пусть – ка нас догонит!
Не так – то просто в плен нас взять!
Ещё не все мы песни спели,
Не всё мы выпили вино.
А в шестьдесят – помолодели,
И дел у нас полным – полно!
Так с днём рождения, сестрёнка!
Забудь про возраст! Так держать!
Со старостью – наперегонки
Мы будем охать, но бежать!!!
13 марта 2018 . Тоня.


Рецензии