Нас учит Бог

Нас учит Бог, как лучше будет жить.
Обиды как стерпеть и многих как простить.
Как душу нам из пламени достать.
Даёт нам силы нет грехам сказать.

Нас учит Бог, как уберечь детей.
От наркоты, от пьянства и от дурных идей.
Как уважать отца и мать боготворить.
Как гордость им и счастье подарить.

Нас учит Бог борьбе за что мы верим.
Как избежать утрат, перенести потери.
Как злость в себе в добро переродить.
И не даёт с поднятой головой других переступить.

Нас учит Бог, как этот мир прекрасен.
Как человек другому может быть опасен.
Как осуждать не нужно никого.
Ведь право быть судьёй есть только у Него.

Нас учит Бог, как мудрость нам постичь.
Как сострадания пустить по миру клич.
Как верить людям и не унижать.
Как лучше жить, достойно умирать.

Нас учит Бог, как Родину любить.
Как слабых защищать, семью свою ценить.
Как жизнь свою другому отдавать.
Чтоб он мог жить, героя вспоминать.

Нас учит Бог, не страшно умирать.
В конце пути нам нужно всех прощать.
Тогда и Он простит нам все грехи.
Грехи есть стадо...мы же пастухи.


Рецензии