Сестре Ирочке в день рождения 20 июля 2017

Солнцем позолоченные ставни
Распахну я детскою рукою-
Чтобы летний лучик света ранний
Наигрался от души с тобою,

На твоих ресничках задержался
И погладил на подушке локон-
И к щеке бы ласково прижался,
Радугой рассыпался меж стекол.

Яркий зайчик, нежась на подушке,
Пусть своим теплом тебя коснется!
«С днем рожденья» - шепчет он на ушко,
И тебе открыть глаза придется

Чтоб увидеть это утро в цвете-
Пеньем птиц спросонья насладиться!
И все краски, собранные в Лете,
Пусть душе помогут возродиться.

«Ирочка! Сестренка! С днем рожденья!»
Пусть лишь незатейливая строчка,
Но хранит она прикосновенье
Лучика у самой твоей щечки!

И не весть какой в ней скарб хранится,
И не черный жемчуг из шкатулки-
Просто стали вдруг потоком литься
На листок рассыпанные буквы…

…Просто стали вдруг потоком литься
На листок рассыпанные буквы,
Словно устремились к тебе птицей,
Чтоб тебя поздравить в это утро…


Рецензии