она

Изящный лайковый сапог
сидит на ножке идеально.
Каблук, чуть суженный носок.
Она познала мира тайну.

Легко, задорно разрезая,
чуть влажный воздух своей шпилькой.
Она плывет, прям как босая,
по мостовой, укрытой плиткой.

Подол струится яркой краской,
как шлейф царицы Нефертити.
И блеск в глазах так близок к страсти,
его поймав, вы удивитесь.

Ажурный клатч в руке свободно,
как парус, направляем ветром,
Разносит всюду запах рая
иль аромат садов Эдемских.

Слегка касаясь теплым взглядом,
навеки прорастает в сердце,
Ума надолго нас лишая.
Лишает музыку всех терций.

И удивительно причудлив пучок волос,
блестящих счастьем.
Она бывает там, где людно,
Где одиноко, где ненастье.

Она не ищет приглашения,
Не ждет ответа в темной трубке.
Не дожидаясь разрешения,
Не видя сильный ты иль хрупкий.

Врываясь всем снопом страстей,
Наш дом и душу  наполняет.
Зовут ее любовью все.
Где родилась она? Кто ж знает.


Рецензии