Воспоминание о парижском метро 1982 год

Метро в Париже – стопроцентно! – не шедевр;
Московское метро, конечно, краше –
Не потому, что нам милее «наше»
(Хотя, и это – не последний аргумент!);
У нас, в метро, у каждой станции – свой нерв.
В метро парижском этих станций-нервов нет,
Все станции – фактически! – безлики,
Как нити бесконечной повилики…
 
И, тем не менее, парижское метро
Мне любо – точно так же, как родное!
Метро в Париже – вкусное такое,
И ароматное, и пряное порой…
Метро в Париже – миллионное бистро,
Где запах сыра – вперемешку с ветчиной,
Где пахнет кофе… На ходу вкушая,
Идёт толпа… прошла… за ней – другая…
 


Рецензии