Безответная любовь. глосса

По заданию. Тема на картинке.
*******************************

Глосса на стихи
Анны Ахматовой.
Эпиграф:

"Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: "Довольно!"
*****************************

Не умру от того, что не любишь,
И не стану белугой реветь.
Нелюбовью меня не погубишь,
Приходи на меня посмотреть.

Улыбнусь для тебя добровольно,
Не пожалуюсь я на судьбу.
Лишь, в глазах прочитаешь мольбу:
"Приходи. Я живая. Мне больно."

Ведь, любовь - дарование Божье!
Невозможно предать, одолеть.
Я себе обещала, что больше
Этих рук никому не согреть.

Без ответа, как в партии сольной,
Исполняю прощальный "концерт".
На страданья наложен запрет -
Эти губы сказали: "Довольно!"


Рецензии
Прекрасно обыграны строчки Ахматовой.
"Я себе обещала, что больше
Этих рук никому не согреть."
И стих выбран прекрасный. С теплом и нежностью.

Борис Воловик   18.03.2018 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Борис от души за внимание и отзыв! С теплом, Люба.

Любовь Лабинцева   19.03.2018 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.