Я с Москвою хотел породниться

Как же можно в тебя не влюбиться
Восхищаюсь твоей красотой
Я с Москвою хотел породниться
Да в рязанской рубахе, не твой

Меня знают бульвары и скверы
И рассвет над Москвою рекой
Не по нраву столице манеры
Да шальной и разгульный запой

В подворотнях, я с каждой собакой
В околотке тверском, со шпаной
Слыл лихим я московским гулякой
С растревоженной русской душой

На Ваганьковском, встреча, ребята
Тот, с Каретного рядом со мной
Окуджава приписан к Арбату
Он душой породнился с Москвой

Протрезветь, что ли, ради приличья
Гой, ты Русь, успокой мою грусть
На Москве нас запойными кличат
Так я с Русью тогда породнюсь


Рецензии