Среди правды чужой и мнений...

Среди правды чужой и мнений
Очень трудно себя сохранить.
Каждый день потоки сомнений.
Знают лучше тебя, как жить.

Он сказал одно, не подумав,
Тот  оделся не так с утра,
Посмотрел на тебя угрюмо.
Да, теперь всех рубить с топора!

Боже, люди, сколько ж в вас злости,
Угрызений, обид, вранья.
Вы в судьбе чужой только гости.
Никогда никому не судья!

Раз взгляните вокруг, решите:
Почему вы лучше других?
Почему так обидеть спешите,
Тех, кто просто истин иных.

Вы ведите себя достойно,
Коль ещё в вас жива душа.
Хватит сплетни рождать, довольно.
Здесь никто не живёт, не греша.

Быть терпимей - наша задача,
От судьбы ведь никто не уйдёт.
Бумерангом вернётся отдача,
Так что думай всегда наперёд


Рецензии