Я на Джомолунгме не бывал

Я на Джомолунгме не бывал.
Пиков новых там не открывал...
Но душой тибетской восходил,
Аннапурну, Броуд - пик исходил...
Рядом с Эверестом в снег стоял, -
Право восхожденья в связках отстоял.
Опьянённый зрелищем гигантских гор,
Я готов туда мечту поднять на спор.
Там безмолвием влекут, манят дороги.
Рвутся с миром устаревшие пороги.
И душа трепещет от усталости седин,
Когда к пикам подбираешься один...
Что за грёзы, -наваждения обрывки?!
Кинолентой рушат памяти отрывки.
Если б горах бы рождался человек,
Стал бы долгим его бренный век!
Но родятся там лишь единицы,
Хрупкость форм познавшие крупицы.
Возвращаемся из гор мы, как из школы,
Вновь манят нас иглами тибетскими уколы!..


Рецензии
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал...

Владимир Высоцкий.

Алексей Червяков   19.03.2018 08:17     Заявить о нарушении
Именно: В.Высоцкий,Ю.Визбор первые поэты-альпинисты.

Рафаэль Полянкер   19.03.2018 15:03   Заявить о нарушении