Изменчивость пейзажа

Стоит в печали осень пред зимой,
Как бы, пред нами виновата.
Не спит земля, ещё с живой травой,
Под талыми снегами, - смята.

Срывается слезами крупный дождь,
Переходящий в льдинки-хлопья.
Скрыв срам деревьев, падал в сухой хвощ,
Что поднял к небу ветки-копья.

Но так недолго: - хвощ схож на коралл,
Снег чистый в поле, в белом штиле.
Предзимний лес вновь чернотой орал,
Мочалом туч как будто взмылен.


                2001г.


Рецензии