я смотрел в движенье окон...

я смотрел в движенье окон -
в них я видел лес.
(в отраженьи пыльных стёкол
мой портрет
исчез).

но остались сосны, ели,
травы и цветы.
и в ушах моих звенели
голоса Земли.

шорохи немых созданий,
ветра, шум
воды.
невесомость придыханий
полной пустоты.

и я слышал всё без звука,
видел всё без глаз.

нет окна - и жизнь
мука.
нет окна - и я
погас.

/18


Рецензии