Дождь на лопатки снег кладёт

Дождь на лопатки снег кладёт,
И лужи, хлопают в ладоши,
Приходит мартобря черёд.
Мы не разлей вода, похожи.

Ты улыбаешься не мне,
Я к размышлению лишь повод,
Юней казаться по весне,
Мой небосвод вести за повод.

Побегами растут рога,
На клёнах, липах , зеленея.
Бредёт в небесные луга
На водопой тропа оленья.

Стихам предлог и адресат
Не я - побеги за пределы,
Но льнёт к ногам котярой взгляд
И обнажает душу смело.


Рецензии