И снова о маме

Как поздно дети понимают,
Что надо мать любить, беречь.
Ведь до поры они не знают
Груз тяжкий материнских плеч.
   На ней заботы и тревоги,
   Она нас кормит и поит.
   И долго смотрит на дорогу, -
   Нет никого... - Она стоит.
Всё ждет, надеется и верит,
Что сын приедет или дочь...
Вернётся в дом, закроет двери,
Навряд ли будет спать всю ночь.
   А ночью думы все тревожней,
   И мысли только лишь о том,
   Чтобы здоровы были дети...
   А о себе - уже потом.
Душа надеждою теплится,
Что их увидит скоро мать.
Дай Бог надежде этой сбыться,
А детям - чтоб не опоздать!


Рецензии