Горжусь, что русский! и жалею

Дожили…
Каждый – за себя.
Почти уже  волками…
Стали.

Но, будут жрать…
По  одиночке - Всех.
Те...
Кто, в сильные собрались стаи.

Достойны стали.
Чтоб – презреть.
Коль не желаете.
Прозреть.

Плодитесь – размножайтесь.
Для своей утехи.
И будьте, навсегда - Рабами.
Для чужой потехи.

Великий!
Русский!
Но – несчастный.
До конца – Народ…

Вам – врали.
Врут…
Но – Главное…
Живот…

А. что такое?
Впрямь – Русский Народ?
Коль опустили ниже плинтуса.
А, Он – живет…

Другие бы…
На демонстрации, на забастовки.
А, он не напечатает.
Хоть  для себя…

Хоть, в личный туалет…
Про справедливость – слово.
Промолчу, уж…
О листовке.

Горжусь, что – РУССКИЙ, и – ЖАЛЕЮ…
Но, Родины другой, я не имею…
И не посмею, жизнь отдавших за нее.
Предать...

Хоть - мачехою.
Стала - Мать.


Рецензии
Сильный стих, Николай! А фраза "Горжусь, что – РУССКИЙ, и – ЖАЛЕЮ" имеет ассоциации для меня лично с "Люблю страну но ненавижу государство". Понравились Ваши мудрые и честные мысли! С творческим уважением,

Шерочка   12.03.2018 17:58     Заявить о нарушении
Гражданственности Вам не занимать, глубоко Уважаю Вашу точку зрения! Спасибо, Оленька, что живете Душой и используете ее по прямому назначению! Это - Божий Дар!
Светлого Пути Вам!

Николай Плотник   12.03.2018 23:22   Заявить о нарушении