Печаль взмахнет расправленным крылом...

Печаль взмахнет расправленным крылом,
Оттаявшего воздуха коснется
И день взлетит в окне, перевернется
И опрокинется безумьем и дождем.

И зачеканят мерные шаги
И эхом память в дом мой возвратится
И встрепенуться сонные ресницы
От жеста и касания руки.

И пробудится одичавший дом
И вывернется тишиной наружу
И отразится в небе словно в лужах
Во взгляде его нежно-голубом

Вся красота сокрыта тайно в нем,
А не во вне, как полагает прочий,
А впрочем день давно залит огнем
И вечер приближает пепел ночи.

12.03.18


Рецензии