Бабушкин дом

Дом мой дом, тополя у дороги,
Скособочился, старый совсем.
Сколько ж радости было, тревоги,
Сколько счастья, любви было всем.

Помню бабушки тёплые руки,
Запах выпечки, квас на столе,
Вкус варенья и грусть от разлуки,
И прощание… Всё как во сне.

Старый дом, лишь бурьян и малинник,
Да сирень, что росла под окном,
Развалился, в крапиве огнильник,
И соседская память о нём…

© Первослав


Рецензии