Перед святой Чашей

Пока есть силы , буду я писать ,
О благодати , что нас окружает .
Как Дух Святой обильно изливает ,
Своих даров , незримую печать .

Кто ждёт чудес , не ведая Писаний ,
Не думая  , что жизнь , есть чудо из чудес .
Широкий путь , предел его мечтаний ,
Благих намерений , мамоны тяжкий вес .


А что душа ? Покрытая проказой ,
Подобная Ионе , тихонько слёзы льёт .
А осознание греха , оно придёт не сразу ,
На почве сердца лебеда , с пшеницей прорастёт .

Кто я таков ? И лёгким фимиамом ,
Молитву растворяет , воздух алтаря .
Глаза поднять не смею , а сердце замирает ,
я мысленно читаю , молитву мытаря .

В душе своей порядок наведу я ,
И лишь потом к причастию приду .
И слышу с клироса , я песню :,,-Аллилуя !
Не торопясь стою , в последнем я ряду .

И вот Святая Чаша . Господи помилуй !
Душа моя ждёт в гости Жениха .
И в ней сейчас ликуют херувимы ,
И нету места страсти и греха .

Как сохранить мне в чистоте , души обитель ,
Молитвы , лампады негасимый свет .
И я прошу Тебя:,,-О , Ангел мой , Хранитель ,
Ты сохрани меня , от всех ненужных бед .

О , Боже , Дух излей , Для нашего спасения ,
Мы ждём Пасхальных дней , Христово Воскресение !!!


Рецензии