Мышонок

Промок от пота маленький мышонок,-
Он так доселе просто не пугал
Ни стильных дев,ни милых старушонок,
Так чем же страх живой "навоевал"?-
Кричали все-от мала до велика
И прыгали на стулья и столы;
Он появлялся так внезапно,скрытно,тихо,
Как будто знал все "правила игры".
Та норка,что пристанищем служила,
Спасала от побоев всякий раз,-
Взаймы тепло не сразу одолжила,
Хоть прятала от нервных,диких глаз...


Рецензии