боги

мы были богами
без крыльев,
слагали
истории жизни
чужой, но не нашей,
о небе, о звёздах, об ангеле падшем
давали советы, законы писали.
теряя себя растворялись в печали.
стирали границы,
потеряны лица.
а время нам души в рябь превратила,
пламя былое в нас пеплом остыло.
глухими мы стали,
слепыми мы стали.
завету предали себя своими делами.
невиданны силы нас заковали,
от нас исходили и нас же предали.
взращённы в свободе, в темнице теперь,
шагами земными попробуй отмерь
периметр клетки, размер этих стен.
я знаю одно: плоть человека есть плен.


Рецензии