Басня о Цое

Моим родителям не нравились те песни,
Которые я слушала с друзьями.
Я стала чаще зависать в подъезде.
Курить и алкоголь употреблять.
А им сказала: «Лучше уж не лезьте!»
И уши от их криков затыкала!
И в тот момент для них я худшей стала.
Не то что б**дь их дочь, но всё же б**дь…
В пятнадцать лет я осознала смысл
Своей такой нелепой глупой жизни.
Я так устала быть рабой системы
И Божьей не желала стать рабой.
Я, как и все, искала перемены...
***
И требовало сердце перемен.
Каких-нибудь, но только перемен!
Ну а каких, тогда знал только Цой.
И он был жив. Живее всех живых.
Но вот родителям не нравился совсем…
И потому своих я перемен
Нашла не там, где нужно было бы...


Рецензии