Дитя божественное

Дитя божественное,
вон в небе остаётся яркий след,
звезды то мёртвой вековечный свет.
смотри: березовые рощи..
смотри: пшеницы, ржи колосья..
а солнце начинает новый день,
и жизнь дарить ему ничуть не лень.
прислушайся: воды источник,
совсем малёхонький там ручеёчек
по камешкам свою мелодию стучит;
любовь свою он не скрывает, не молчит.
прислушайся: шумит листва украдкой,
а птицы утонули в песне сладкой.
остановись, Дитя, и кожей, кровью ощути,
всё это для тебя,
отныне всё владения твои.


Рецензии