Когда красива женщина

Когда красива женщина?

Красива женщина, когда она любима
И за косметикой не прячет блеск в глазах.
Легка, улыбчива, так трепетна, ранима,
Она вся светится, румянец на щеках,
И смех её всенепременно звонок,
И поступь грациозна и дерзка.
То вдруг в ней просыпается ребёнок,
То величава, как сибирская река.
И каждый шаг её непредсказуем.
Она способна голову вскружить.
Кто рядом с ней, тот неблагоразумен,
Но одержим желанием творить.
Её присутствие - для каждого награда.
Её мужчины чувствуют спиной.
Она свободна и любому рада,
Но... отгорожена невидимой стеной.
Такую женщину все взглядом провожают,
Хотят ей, как рабы, принадлежать.
Но вот глупцы порой не понимают:
Такую можно лишь завоевать!
Но труден будет путь к такой победе.
Она все время будет ускользать.
Вам не понять, тем, кто душою беден:
Её удел - себе принадлежать!
01.05.2017


Рецензии