Родной уголок

1. Родной уголок без меня опустел и не весел.
И крылья сложил жизнь-жестянку за это кляня.
Всё против и за на весах своей мудрости взвесил.
И понял - что всё же живёт он на свете не зря.

Родной уголок, родной уголок.
Ты в сердце моём – в светлой яви и в снах.
Родной уголок, родной уголок.
Частенько тебя я встречаю в стихах.

2. Бывало – с тобой куролесили даже зимою.
И с горки стрелой ледяного коня оседлав.
Весенней порой ты одаривал вешней любовью
С кем встречалась тогда никому не сказал.

Родной уголок, родной уголок.
Родимый ты мой, ты меня подожди.
Хочу не услышать последний звонок.
Надеяться буду, что всё впереди.

3. Я знаю, что ты сединою уже приукрашен,
Но всё же душой, как и я, как и я молодой.
Родной уголок – эта малая родина наша,
Вдохновенья призыв, детства образ живой.

Родной уголок, родной уголок.
Любимой страны деревенька моя,
Любимой страны небольшой городок.
И Невский проспект, бой курантов Кремля.


Рецензии