Навис покров...

***

Навис покров угрюмой нощи,
 
- я написал бы
если б был поэтом
но так как я всего лишь рядом где-то
то и писать мне стоит как-нибудь попроще
допустим, так:

Ночь наступила.
Сразу стало стыло.
Луна плывет по небу,
как кусочек мыла,
смывая всё,
что за день было.

- не удержался всё же я от поэтизмов
пожалуй, нужно отдать дань примитивизму:

Ночь. Улица. Фонарь. И ипотека,
которую выплачивать ещё как минимум полвека.
Куда податься в этом мире человеку?

- довольно жизненно, но скучно
добавлю философии немного:

Ночь – время сов. Или снов.
Время читать. Или спать.
Время жить. Или быть.
Время-альфа. И время-омега.

- в общем, это конец

Или только начало?


Рецензии