Письмо накануне войны

От 8-го июня 41-го года
Я пишу тебе, мама родная, письмо.
У меня всё в порядке, здесь кормят неплохо,
Но скучаю безумно по тебе все равно.
Воскресенье сегодня, есть свободное время.
Туговато с бумагой, буду мелко писать.
Я у прапора нашего занял денег на время,
Чтобы фото на память тебе, мама, послать.
Всё у нас по уставу, тренируемся честно
В Брестской Крепости славной свою службу несём.
О тревогах своих мне писать неуместно.
Не спокойны границы, но беду отведём!
Все пишите мне! Мама, как там Лёля и Фёдор?
Не ругаются больше? Им огромный привет!
Брест - красивый старинный отзывчивый город,
Но по дому скучаю, будто не был сто лет.
Как там бабушка, батя, наша кошка Маркиза?
Как братишка Алешка? Экзамены сдаст?
А Наташка? Свои прекратила капризы?
Ты пиши, я все это читаю не раз.
Вот и лето второе, как я не был уж дома.
Не пристало солдату по крышам гонять.
Где-то служит мой лучший, мой верный друг Рома.
В Красной Армии важно свою честь не ронять!
А! Хочу похвалиться, подал документы
В парт ячейку полка, так что я кандидат!
Можешь сыном гордиться, ни к чему комплименты.
Твоя гордость за сына выше всяких наград.
И, пожалуй, о главном, как письмо ты получишь,
Я уж буду тихонечко в поезде спать.
Наградили меня за большие заслуги.
Как хочу я тебя крепко-крепко обнять.
Дали отпуск достойному вашему сыну.
Десять дней я смогу с вами дома побыть.
Кирзачи, наконец, на пороге я скину.
Получается 22-го отбыть.
Часто снится, родная, что я уже дома.
У окна собираюсь чайок попивать,
Что кладу тебе голову я на колени...
Будешь песни, любимая, мне напевать?
Нежность рук вспоминаю, любые невзгоды
От меня ты, родная, могла отвести.
Сквозь дожди и ветра, сквозь разгул непогоды
Мчу к тебе. Скоро буду. А ты обязательно жди!
22.06.2017


Рецензии