Раскаяние в снегопад

Последние полгода -
Сумбур в больничной койке.
Сверхснежная погода -
В поддых вокзальной стройке.

Приходят постояльцы,
Ломает астения.
Мечтаю сесть за пяльцы,
Ребячатся родные.

Весь дом тотально прибран,
Но треснуто сознанье.
Лишь стелются верлибром
На снег воспоминанья.

Вся мебель - ни пылинки,
Чтоб не краснеть при людях.
Я верю, он ошибки,
Как и меня, забудет.

Я верю, злобы шрамы
Сойдут за ссадин детства.
Но поседели мамы,
Встречаясь по соседству.

Наш городок укрыло
Снегами, словно пеплом.
Прошу, покрой что было
Своим прощеньем светлым.



Картина: Гюстав Кайботт. «Крыши под снегом»


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   15.03.2018 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Оленька!

Анастасия Цуненко   15.03.2018 17:15   Заявить о нарушении
Очень красиво!И немного печально... Спасибо!
С улыбкой - Рейнмар )

Рейнмар Хагенау   04.04.2018 22:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Рейнмар! Заглядывай обязательно! :)

Анастасия Цуненко   04.04.2018 22:09   Заявить о нарушении