Разговор с рябиной

Осенью рябина расцвела,
Голову от гроздьев вниз склонила.
Я с ней разговор вдруг завела,
Мне она о жизни говорила:

" Помню я и ветер, помню зной,
Как любезно с ними обнималась.
Помню то, как раннею весной,
По утрам с дождями целовалась".

С ней расстаться нынче не хочу,
Так певучи были эти речи.
Под рябиной тихо помолчу,
И свою судьбу надеюсь встречу.


Рецензии