Лунное кино

1.

Ночь и звёзд золотое венчание...
В этом сказочном лунном кино
Я люблю даже ваше молчание,
Потому лишь, что ваше оно.
Вот слагаются в огненный столп века
И горят за мгновение в нём,
Вот рождается синее облако,
Озарённое бледным огнём.
Мгла ночная и дымка рассветная...
Это вами дарована мне
Роковая любовь безответная
И бессмертная даже в огне.
Роковая, жестокая, странная,
Что летит сквозь молчанье и тьму,
Заревая, хмельная, туманная,
Непонятная мне самому.

2.

Вот глаза закрываю и сразу я
Слышу голос, летящий ко мне,
Вижу – светит звезда синеглазая,
Пусть не в жизни, а только во сне,
И не светит, а лишь появляется
Из далёкой космической мглы,
Чуть поманит и вновь распыляется,
Но уколом незримой иглы
Остаётся в душе, как видение,
Как желанье, надежда, мечта,
Как неясных порывов рождение,
Как любви огневая черта.
 _____________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии