Лёгким, тёплым южным ветром

Лёгким, тёплым южным ветром
         Занесло меня на Север…
И не будет здесь секретом –
         Был неласков, и «не верил»…

Поменял характер, взгляды,
         Все досужие привычки…
Испытания, что «награды»:
         Без ключей. Одни отмычки…

Натыкалась на преграды,
         Что в ночи, блуждала всюду:
Становилась всё сильнее…
         Кто «учил», тех вряд забуду.

Бог – судья для них, жестоких,
         Встретивших открытость взгляда.
Их стезя – боль одиноких.
         Вот отсюда – зло, бравада.

Я же солнцем оставалась,
         Не ломалась, хоть ломали.
Где они всласть развлекались,
         Жизнь мне шансы всё давала.

Заточилась, стала твёрже:
         Не теряя разум, душу…
Сердце, раненое тоже,
         Вижило, согрев лёд, стужу.


                © Павлина Вальковская


Рецензии