Боль

Ты за что мне дана, Безграничная Боль?
Как же ты норовишь мне под ребра забраться!
Зубы стиснуты, губы искусаны в кровь.
Не дозволено плакать, нужно лишь улыбаться.
Бесконечность тоски разъедает меня изнутри.
Снова трудно дышать. Безутешно надежду лелея,
Я пытаюсь понять..., ну, а мне говорят: потерпи.
Что же губит меня, как слюна ядовитого змея?
Ни жива, ни мертва, я зависла опять над ручьём.
В неизвестность шагнуть, чтобы берег покинуть привычный?
Иль, вернувшись назад, очутиться в болотце своем
Примитивно убогом и банально логичном?
Может слез не хватить, чтобы смыть эту боль.
Будет плакать душа, вырываясь опять из грудины.
Не смотря ни на что, я молюсь об одном:
Возвращаться назад чтобы, не было веской причины!
05.07.2017


Рецензии