Не умолкай

За морями, за долинами

Солнце-свет вставай!

Тихий зов волшбой  призывною

Горы огинай!


Изовейся тонкой ленточкой,

Да в его ладонь,

Ты сердечко теплой весточкой,

Тихо рассупонь.


Сквозь снега и вьюги - сгиницы,

Пролети цела,

От хворобы и кручиницы,

От лихого зла,


От грозы и зверя лютого,

Что во тьме рычит,

От тяжбы, что злыми путами

Душу полонит.


Во сторонушку родимую

Лейся,   зазывай,

Твердая, необратимая,

Пой, не умолкай!


Рецензии