Не забуду

Дворник машет метлой увлечённо,
Просыпается медленно город.
Небо шлёт свой привет золочёным
Куполам, что на Невском соборе.
 
А предвестник весны, свежий ветер,
Теребит непослушную чёлку.
Ты вчера промолчал, не ответил,
Я страдала весь вечер, но толку?!
 
Снег февральский кукожится, тает,
Веселее чирикают птицы.
Каждый в «норке» своей обитает
И не хочет с привычным проститься.
 
Не могу я смириться с потерей,
И, что лучшее - там, за плечами…
Помнишь, как повенчаться хотели?
Помнишь... Боже, да что это с нами?!
 
И мыслишка коварно зудела:
"Всё пройдет, как зимою простуда…"
И тяну каждодневно свой «невод»,
И молитвой шепчу: «Не забуду…»
10.03.18


Рецензии