Муравьиная речь

***

от ежедневного катания во рту
окатышей китайской муравьиной речи
язык мой пожелтел слегка
и радужки
подстраиваясь к гамме Поднебесья
нет-нет да высверкнут буддийской позолотой
или, быть может, это всё -
совсем другое что-то
и мне давно пора сходить к врачу проверить печень


Рецензии