Иллюзии

Убрать иллюзии из жизни,
Прозреть, уже давно мечтаю.
С улыбкой и без укоризны
На те же грабли наступаю.
Смешно становится отчасти
Подслеповатой, глуховатой
Отправиться на поиск счастья
И откопать его лопатой.
Проходят дни, летят недели.
Я в облаках слегка летаю.
Но в лодке жизни я на мели
Не суечусь, а отдыхаю.
Наполнит дождь речное русло.
Расправлю жизни парусину.
И, как бы ни было мне грустно,
Под парусом найду причину.
Причину жизни легкомыслья
И повод всяческих страданий
Я сброшу, как береза листья,
В порыве ветренных мечтаний!
21.09.2018


Рецензии