Рассудок, не лучший советчик для души...

Рассудок, не лучший советчик для души,
Он предназначен для спящего Творения,
Ему не важно, куда нам следует, или не следует идти,
Для этого он доводов, сколь угодно может, привести,
Но отвечать за всё, душе придётся, без всякого сомнения.
Конечно он не плох, когда подсчитывать что либо надо,
Вообще, для мира грёз, рассудок, можно сказать, незаменим,
Но если что то надо сделать по душе, его пожалуй мало,
Там сердце слушать надо, оно не ошибётся,
Где б не был ты, на небе иль земле.
Мы слишком доверяем нашим размышлениям,
А также доводам не существующим, предположениям,
При этом, не редко, забывая о душе,
А в результате получаем, дырку от бублика себе..........)))


Рецензии