Политическое

Сидят политика над шахматной доской,
Самозабвенно двигают фигуры,
Отстраивают мир прекрасный свой.
Им золото на старость роют буры.

Они сидят у самых у вершин,
Качая деньги, управляя миром.
Они - наш выбор, это так паршиво,
Мы создаём себе мучителей - кумиров.

Народ не может повлиять.
Какой там к чёрту "глас народа"?!
Через знакомства мафию создать -
Удел монарха - сумасброда.

А если воевать,
Что может власти предъявить
Толпа рабочих, бизнесменов жалких?
А ничего! По одиночке главарей их перебить,
И рядовых под палки.

А если и захватит власть
Народ, то это не на долго.
Верхи, наворовавшись всласть,
Сбегут, и снова обмелеет Волга...

И власть народа - тож не идеал,
А разве что-то измени;ться?
Кто поумнее - партию собрал.
Для нас он видимость прекрасного создал.
Пиарщиков всё больше может появиться.

Они всё пляшут, изображая оппозицию,
Собирая тех, чей гнев уж не унять.
Они - картинка, у них нет позиций.
На сколько надо быть тупым, чтоб не понять!

Но лучше уж старый масон у власти,
Чем безбилетный площадной крикун.
Старик не задохнётся в сласти,
Он не отец, но всё же опекун.

Ведь в чём есть цель великих всех держав?
А в том, чтобы, великой став,
Уж как-нибудь да постараться
За это звание держаться.

Группа сплочённых образованных людей
Страну должна из пепла поднимать,
Чтоб олигархи не смогли
Все отрасли лишь под себя подмять.

А чтоб побольше пережить годов в порядке,
Не знать войны, науку развивать,
Глава страны не должен оказаться тряпкой,
Должен быть лидером и умно управлять!

06.01.18


Рецензии