волчица

ранена волчица одиночка
раны ей уже не зализать
из последних сил она уходит
а в погоне старый волкодав....
но догнав ее уже под вечер
на оскал он злость не проявил
видел боль и жажду в схватке слиться
только в себе злобу подавил.
ярость отступила утихая
по другому он на все взглянул
не врага а женщину увидев
он решился обмануть судьбу
и вздохнул он долгу изменяя
первый раз волка не разорвав
уходи своей дорогой серая
что б тебя я больше не встречал......
а в душе осталось сожаление
и пришла какая то печаль
им не суждено резвиться вместе
от рожденья жребий такой дан....
проводив ее понурым взглядом
подобравшись он побрел домой
может суждено еще им встретиться
разная бывает ведь любовь...........
не предугадать какими тропами
по земле скитаясь-смысл искать
нам дано от бога назначение
что бы истины живущие в веках
наконец постигнуть-приняв сердцем
что добро сильнее тогда зла
когда мы поступок совершаем
исходящим от души а не ума......
изменив не долгу а привычке
без раздумий слепо убивать
первый раз познал он силу чувства
по волчице будет он скучать........
а волчица отошла немного
притаилась средь высоких трав
и за ним с улыбкой наблюдала
слезы же сбегали по глазам.
не понять ей суть его поступка
но тревога поселилась в ней
если это в них любовь проснулась
как им выживать среди зверей..........
мне конец истории неведом
только я не раз про то читал
что от смешанной любви
родятся дети-лучшее от папы с мамой взяв.........


Рецензии