Пустая бутылка

Нет, не пустая ты бутылка.
Ты, в понимании моём...
От самых пяток до затылка,
набит немерянно дерьмом.
В пустой сосуд вложить возможно,
то, что захочешь ты вложить.
Но, когда он наполнен - сложно,
от грязи начисто отмыть.
Как после с этой затхлой тары,
напиток сладкий можно пить?
Если оттуда запах старый,
будет жестоко в ноздри бить.
И привкус мерзостный, отвратный,
любой испортит аппетит...
Любой напиток ароматный,
микробом смердным поразит.
Я пить из этого сосуда,
лучшие вина, не смогу.
Пусть это пьют другие люди.
Но, я бы даже и врагу...

такую смесь не пожелала,
... пить, чтобы жажду утолить.
Пусть одну каплю, очень мало.
Не смейте, яд тот жуткий пить.

                31.10.2013

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии