Струится вечер...

Струится вечер шампанским,
В шандалах свечи горят,
Гитара ноты теряет,
Словно силы Атлант.
   Я не верил в ту басню,
   Про тройку с тузом,
   Разрублю, думал, махом
   Всё, что стянулось узлом.
Стал с Судьбою тягаться
На игорном сукне.
Пятый туз был в колоде,
Ей он выпал, не мне.
   Стикса воды безмолвны,
   Время двинулось вспять...
   Старик, обратно не возишь?
   Значит -вплавь выгребать.
Явилась правда, незванна,
В "дез а билье".
Кто знаком с этой дамой,
Виски у тех в седине.
   Для изгнанницы вечной
   И мной не сорван букет-
   У неё нет любимых,
   И любимчиков нет.
Не по россказням знаю -
В одном кипели котле.
От неё черти плакали!
Пусть поплачут по мне.

        1993г. Сочи.
 


Рецензии