Бросьте

Бросьте о оземь
Гордость и славу,
Цепь электричества,
Холодный контакт,
Не для себя,
А за державу,
Время вершит
Заключительный акт.

Чтоб на секунду
Стать человеком,
Даже без паспорта,
Пусть без него,
Не успевая
За прожитым веком,
Не игнорируйте
Своё естество.

Бросьте, и всё тут,
Хуже не станет,
Медные трубы
На площадях,
С пылу и с жару,
Разум восстанет,
И прорастёт
В социальных сетях.

Не завершится,
Не остановится,
Наша работа,
Наш гуманизм,
Бросьте, не видите,
Что-то готовиться,
Где же уверенность?
Где оптимизм?

Ждите волхвов,
Не за горами,
Вот они, слышите
Звуки литавр,
С вилами, косами,
И баграми,
Из лабиринта,
Где жил минотавр.

Бросьте скулить,
Все ваши стоны,
Не больше возни,
В мышиной норе,
Кайтесь, молитесь,
Бейте поклоны,
Раз уж остались
В этой игре.

Стройте ракеты,
Плавьте металлы,
Будьте достойными,
Сегодня, сейчас,
Целыми семьями,
Целыми залами,
В день конституции,
В яблочный спас.

Праздные почести
Не беспокоили,
Жилы стальные,
Кровь с молоком,
Всё переделали,
Всё перестроили,
Не подавиться бы
Этим куском.

В старых квартирах
Так же ютимся,
Бросьте лукавить,
Это смешно,
Время настанет,
Мы пригодимся,
Снова в Европу
Откроем окно.

Бросьте из прошлого
Скорби и нравы,
Злитесь, не бойтесь,
Это пройдёт,
Бросьте всё оземь,
И будите правы,
Взвейтесь кострами,
Только вперёд.


Рецензии